Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости ОН БЫЛ ВЕРЕН РЕКЕ

ОН БЫЛ ВЕРЕН РЕКЕ

18 сентября после тяжелой и продолжительной  болезни на 81-м году жизни скончался ветеран речного флота, блокадник

                       Климентий Иванович Кузнецов

     В 1956 году окончив Тобольское речное училище № 3, он начал работать на судах Иртышского пароходства. Рулевой парохода «Дмитрий Гусихин», третий штурман теплохода «Чернышевский», первый штурман СТ-159… В его флотской биографии были такие суда, как «Черногорск», «Ракета-183», «Заполярный»… 24 года он нес вахту в командных должностях, из них 11 лет – капитаном.

     В 1971 году К.И. Кузнецов успешно окончил вечерне-заочное отделение Омского речного училища. А в 1980 году перешел в судоходную инспекцию Обь-Иртышского бассейна, где  пользовался заслуженным уважением среди судоводителей и инспекторского состава. Более четверти века отдано инспекторской работе. Кузнецов был одним из самых опытных на Омском участке судоходной инспекции. Он курировал Омский речной порт. Следил за отстоем и движением судов, работой диспетчерского аппарата, проводил разного рода профилактические мероприятия, встречался с общественными инспекторами судоходства, вел патрулирование на участке реки от Клина до Малой Бичи, проверял знания судоводителей, участвовал в дипломировании специалистов, командирской учебе, в расстановке кадров, разработке мероприятий, обеспечивающих безопасность движения, маневрирования и отстоя флота.

     За годы работы в судоходной инспекции он многое сделал для обеспечения безаварийной работы речного флота как по Омскому отделу, так и в целом по бассейну.

     За многолетнюю работу на речном транспорте и в органах судоходного надзора Климентий Иванович награжден медалями «Ветеран труда», «300 лет Российскому флоту», значком «Отличник речного флота», знаком «Почетный работник речного флота».

     Не стало уважаемого всеми, всегда открытого для общения с друзьями, преданного флоту человека.

     Бывшие коллеги по работе в ГРСИ, коллектив Обь-Иртышского УГМРН  и Совет ветеранов Иртышского пароходства выражают глубокое соболезнование родным и близким покойного.

Дата последнего изменения 19 сентября 2018 12:17

Комментарии

Оставить комментарий

Защита от автоматической отправки формы,
введите символы, изображенные на картинке
Буквы, изображенные на картинке, вводить на кириллице

не можете разобрать картинку? – для получения другой картинки
просто кликните по ней

* - поля обязательные для заполнения