Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / Новости / В ходе проводимых проверок выявлено 39…

В ходе проводимых проверок выявлено 39 нарушений правил пожарной безопасности на судах внутреннего водного транспорта Российской федерации

В период с 1.02. по 14.02.2018 года, государственными инспекторами Обь – Иртышского УГМРН Ространснадзора по инициативе Омской транспортной прокуратуры, проведены 6 выездных проверок противопожарного состояния ремонтно – отстойных пунктов на предмет соблюдения правил пожарной безопасности в пунктах отстоя судов.

В ходе проводимых проверок выявлено  39 нарушений правил пожарной безопасности на судах внутреннего водного транспорта Российской федерации (утв. Приказом Минтранса РФ от 24.12.2002 № 158).

Характерные выявленные нарушения:

— п.264 ППБ на судах ВВТ. Отсутствие требуемого количества постов пожарного инвентаря.

— п. 240 ППБ на судах ВВТ. Для обеспечения забора воды передвижными насосными установками и пожарными автомобилями, отсутствие достаточного количества прорубей (майн).

— п. 242 ППБ на судах ВВТ. Отсутствие предупреждающих аншлагов и соответствующих указателей.

— п. п. 220, 225 ППБ на судах ВВТ. Суда различного назначения, установлены с нарушениями по количеству судов в линии (счале), в результате чего отсутствуют установленные противопожарные разрывы между линиями (счалами) судов и технологические разрывы между бортами судов.

По выявленным нарушениям, ответственные должностные лица проверяемых ремонтно – отстойных пунктов привлечены к административной ответственности по ст. 11.16 КоАП РФ.

Отдел надзора за мореплаванием, судоходством, портовой деятельностью и судоходными гидротехническими сооружениями

IMG_7253

Дата последнего изменения 19.02.2018 9:08